wallace-lll 2017-05-26 11:11 采纳率: 75%
浏览 1491
已采纳

初学python,请问这个切片操作报错的原因是什么?

对元组,列表和字符串这三中类型的数据进行切片操作,书中的一个切片操作的源代码如下:

 #!/usr/bin/env python
#-*- coding:utf-8 -*-

tp = {'apple', 'banana', 'grape', 'orange'}
l = ['apple', 'banana', 'grape', 'orange']
s = 'apple'

print tp[: 3]
print tp[3 :]
print tp[1 : -1]
print tp[:]

print l[: 3]
print l[3 :]
print l[1 : -1]
print l[:]

print s[: 3]
print s[3 :]
print s[1 : -1]
print s[:]

在命令行下运行上面的代码,结果报错:

 Traceback (most recent call last):
  File "032_sequence_slice.py", line 8, in <module>
    print tp[:3]
TypeError: 'set' object has no attribute '__getitem__'

这是为何呢?希望各位能不吝赐教,小弟感激不尽。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Murphy _ 2017-05-27 10:10
    关注

    {}表示字典,字典中数据是随机输出的,不能定点索引,更不能切片了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看