wabohou 2017-05-27 14:49 采纳率: 100%
浏览 1464
已采纳

新手学习安卓,cursor不停空指针报错,求帮忙

Cursor cursor = db.rawQuery( //空指针
"select * from user_info where username=?",
new String[] { text });
while (cursor.moveToNext()) {

TextView username=(TextView)findViewById(R.id.nickname);
username.setText(cursor.getString(1));

        EditText phone=(EditText)findViewById(R.id.phone);
        phone.setText(cursor.getString(4));
        cursor.close();
    }

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-05-28 00:02
    关注
     Cursor cursor = db.rawQuery( //空指针
    "select * from user_info where username=?",
    new String[] { text });
    

    如果text是String类型,那么这句从语法上看是正确的。

    问题极大可能是因为符合条件的记录 只有一条
    while (cursor.moveToNext()) //如果记录只有一条,这句执行后,就指向null了。

    修改方法:

    .........
    cursor.moveToFirst();
    do{
      //其它代码
    } while(cursor.moveToNext());
    
    

    用心回答每个问题,如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog