唐僧爱吃唐僧肉 2017-06-01 08:55 采纳率: 16.7%
浏览 881
已采纳

求解!跪求大神指教!

  1. 我要通过!(20) 时间限制 400 ms 内存限制 65536 kB 代码长度限制 8000 B 判题程序 Standard 作者 CHEN, Yue “答案正确”是自动判题系统给出的最令人欢喜的回复。本题属于PAT的“答案正确”大派送 —— 只要读入的字符串满足下列条件,系统就输出“答案正确”,否则输出“答案错误”。 得到“答案正确”的条件是:
  2. 字符串中必须仅有P, A, T这三种字符,不可以包含其它字符;
  3. 任意形如 xPATx 的字符串都可以获得“答案正确”,其中 x 或者是空字符串,或者是仅由字母 A 组成的字符串;
  4. 如果 aPbTc 是正确的,那么 aPbATca 也是正确的,其中 a, b, c 均或者是空字符串,或者是仅由字母 A 组成的字符串。 现在就请你为PAT写一个自动裁判程序,判定哪些字符串是可以获得“答案正确”的。

输入格式: 每个测试输入包含1个测试用例。第1行给出一个自然数n ( 输出格式:每个字符串的检测结果占一行,如果该字符串可以获得“答案正确”,则输出YES,否则输出NO。
输入样例:
8
PAT
PAAT
AAPATAA
AAPAATAAAA
xPATx
PT
Whatever
APAAATAA
输出样例:
YES
YES
YES
YES
NO
NO
NO
NO
我的程序:
#include
#include
#include
int main()
{
printf("请输入测试数据个数:");//这部分是我加上的便于用户执行
int n,m;
int a,b,c;
scanf("%d",&n);
char receive[n][100];
getchar();
for(m=0;m {
gets(receive[m]);
}//接收数组
for(m=0;m {
for(a=0;receive[m][a]=='A';a++)
{
}//将开始的A字母读完;
b=a;
if(receive[m][b]=='P')//A读完之后下一个字母必须为P;
{
for(a=1;receive[m][b+a]=='A';a++)
{
}//将P中间的A字母读完;
c=a+b;
if(receive[m][c]=='T'&&a>=2)//保证中间至少有一个A
{
for(a=1;receive[m][c+a]=='A';a++)
{
}
if(receive[m][a+c+1]=='\0')//编译的时候好像从这就直接跳到NO了
{//我用的是第三个样例试的;
printf("YES\n");
}
else
{
printf("NO\n");
}
}
else
{
printf("NO\n");
}
}
else
{
printf("NO\n");
}
}
return 0;
}
求大神指点!谢谢啦!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-06-02 02:24
    关注
     PAT 乙级真题 1003.我要通过!   ///度娘搜索很多。。。
    

    http://blog.csdn.net/Dodd9199/article/details/50916856

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器