HiuA_Sir 2017-06-09 00:59 采纳率: 0%
浏览 1433
已采纳

oracle 11.2.0.4 账户被锁的问题

请教各位一个问题!

目前数据库(单机文件系统)11.2.0.3版本,web端使用连接池连接数据库用户user/password正常。
升级到oracle 11.2.0.4版本并打完建议的补丁集后,同样的客户端连接到11.2.0.4的用户user/password用户被锁,提示用户名密码错误。
我修改系统参数密码不区分大小写验证-无效

解锁账户后,设置错误密码无限制次数连接,这样我在oracle账户下使用sqlplus user/password登录卡住,无法登录。很久才能登录进去,或者提示tns异常问题。

请各位高手指点上述问题可能引起的原因。

web 日志
09-Jun-2017 18:12:02.244 WARNING [C3P0PooledConnectionPoolManager[identityToken->1hge3nw9o12xef2j1y0tsbn|30a044a7, dataSourceName->hibernate-datasource]-HelperThread-#0] com.mchange.v2.log.slf4j.Slf4jMLog$Slf4jMLogger$WarnLogger.log Having failed to acquire a resource, com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool@d0bcbac is interrupting all Threads waiting on a resource to check out. Will try again in response to new client requests.
09-Jun-2017 18:12:12.246 WARNING [C3P0PooledConnectionPoolManager[identityToken->1hge3nw9o12xef2j1y0tsbn|30a044a7, dataSourceName->hibernate-datasource]-HelperThread-#2] com.mchange.v2.log.slf4j.Slf4jMLog$Slf4jMLogger$WarnLogger.log com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$ScatteredAcquireTask@166de721 -- Acquisition Attempt Failed!!! Clearing pending acquires. While trying to acquire a needed new resource, we failed to succeed more than the maximum number of allowed acquisition attempts (1). Last acquisition attempt exception:
java.sql.SQLException: ORA-01017: invalid username/password; logon denied

at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:439)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:388)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:381)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIfun.processError(T4CTTIfun.java:564)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoauthenticate.processError(T4CTTIoauthenticate.java:431)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIfun.receive(T4CTTIfun.java:436)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIfun.doRPC(T4CTTIfun.java:186)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoauthenticate.doOAUTH(T4CTTIoauthenticate.java:366)
at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoauthenticate.doOAUTH(T4CTTIoauthenticate.java:752)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:359)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:531)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:221)
at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:32)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:503)
at com.mchange.v2.c3p0.DriverManagerDataSource.getConnection(DriverManagerDataSource.java:146)
at com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource.getPooledConnection(WrapperConnectionPoolDataSource.java:195)
at com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource.getPooledConnection(WrapperConnectionPoolDataSource.java:184)
at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool$1PooledConnectionResourcePoolManager.acquireResource(C3P0PooledConnectionPool.java:200)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.doAcquire(BasicResourcePool.java:1086)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.doAcquireAndDecrementPendingAcquiresWithinLockOnSuccess(BasicResourcePool.java:1073)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.access$800(BasicResourcePool.java:44)
at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$ScatteredAcquireTask.run(BasicResourcePool.java:1810)
at com.mchange.v2.async.ThreadPoolAsynchronousRunner$PoolThread.run(ThreadPoolAsynchronousRunner.java:696)


有人能指导下上述问题出在什么地方不?
我们搞java的好像也无多大办法了。
我自己用jdbc 开多线程连接并无异常,c3p0 开始启动的时候业务异常,但是启动一段时间后就报上述用户名和密码错误。
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • HiuA_Sir 2017-06-11 10:25
    关注
    追问:我目前找不到是什么原因导致了,求大神解答
    
    
    有人能指导下上述问题出在什么地方不?
    我们搞java的好像也无多大办法了。
    我自己用jdbc 开多线程连接并无异常,c3p0 开始启动的时候业务异常,但是启动一段时间后就报上述用户名和密码错误。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器