飞翔的小野鸭 2017-06-15 02:46 采纳率: 34.9%
浏览 3453
已采纳

对于业务层和持久层,有必要每个都写一个接口吗?

现在本菜鸟想开发一个小型的管理系统给家里人用,
觉得业务层和持久层每个都写一个接口真的是鸡儿麻烦。

请问下各位大牛,接口可以省了直接把代码写在server和dao里面吗?

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • GoBiOlderWang 2017-06-15 03:09
    关注

    其实如果仅仅是为了实现功能,你那种写法也是可以的,那么我们就来谈谈为什么要写接口:
    接口的出现更利于软件的维护,同样的接口实现同样的功能但是可以有不同技术,也就说,同一个接口可以有多种写法,随着技术的升级,我们可以编写
    更好的实现类来提高程序的性能,比方说提高效率 UserSerivce service=new UserServiceImpl(),方法的调用使用接口中的方法service.findByName(),

    比方我们将之前的实现类做了升级,写出了新的实现类UserServiceImpleSup,我们只需要替换之前实现类即可: UserSerivce service=new UserServiceImplSup(),这样并不会影响到方法的实现
    而且可以利用工厂模式,使得对象不再由自己手动创建,而是由工厂来创建,将要创建的实现类的配置信息写在配置文件中,这样只需要修改配置文件就能够达到切换对象的效果,不需要重新编译,这样不仅能够提高效率,当接口多的时候也不会出现落下哪个实现类没有切换的错误
    所以说接口在后续的维护中能够起到非常重要的作用...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置