chronomancy 2017-06-18 01:52 采纳率: 0%
浏览 4833
已采纳

取20条数据一次显示5条数秒后换后5条

使用ajax和vue.js获取20条数据,一次显示5条,数秒后显示后5条,依次循环,在不使用滑屏轮播的情况下该怎么实现?
现在可以定时取数据,但是只显示了5条数据不会刷新,请问有类似的实例告诉我该怎么做么

 <div id="line" class="line" v-for="row in boatList | limitBy 20">
                            <div class="item w1"><span>{{row.boatName}}</span></div>
                            <div class="item w2"><span>{{row.voyage}}</span></div>
                            <div class="item w3"><span>{{row.shipment | date 'YYYY-DD-MM'}}</span></div>
                            <div class="item w4"><span>{{row.statusDesc}}</span></div>
                            <div class="item w5"><span>{{row.demurrage}}</span></div>
                        </div>
 function boatInfo() {
                        $ajax("screen/boat/info.do", {}, function (data) {
                            if (data.success) {
                                vm.boatList = data.body.listVO;
                                vm.boatDetail = data.body.detailVO;
                                vm.boatCoalList = data.body.detailVO.boatCoalListVOs;
                            }
                        })
                    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • warmcore 2017-06-18 02:51
    关注

    1、写个funciton,这个可以是触发式,也可以是载入页面后自动运行的,在这个函数里面写个定时器,定时调用那个ajax函数去获取数据
    2、修改你的ajax函数,加个形参,每次传入当前页的页码,发送给后台,就能获得不同的数据。当然,要判断页码的范围,比如大于页码让它回到首页
    3、把每次获得的数据替换进显示区域,如果想美观点,可以加点过度动画。
    以上需要后台配合分页

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献