马大头 2017-06-20 01:10 采纳率: 0%
浏览 5006

关于mybatis中po类继承另一个po类时查不出另一个po类里的属性

Orders类

 public class Orders{

    private int id;
    private int userId;
    private int number;
    private Date createtime;
    private String note;

    //set...  get...

自定义的OrdersCustom类,继承Orders

public class OrdersCustom extends Orders{

    private String username;
    private String address;

    //set...   get...

接口

 public interface IOrdersDao {
    //查询订单关联查询用户信息
    public List<OrdersCustom> findOrdersUser() throws Exception;
}

mapper.xml

 <select id="findOrdersUser" resultType="com.energyfuture.ssm.po.OrdersCustom" >
        select 
            orders.*,user.*
        from user,orders 
            where user.id = orders.user_id 
    </select>

测试

 public class OrdersMapperTest {
    private SqlSessionFactory sqlSessionFactory = null;

    @Before
    public void setUp() throws Exception {

        String resource = "SqlMapConfig.xml";

        InputStream inputStream=Resources.getResourceAsStream(resource);
        //创建回话工厂,传入mybatis的配置文件信息
        sqlSessionFactory = new SqlSessionFactoryBuilder().build(inputStream); 

    }

    @Test
    public void findOrdersUserTest(){

        SqlSession session = sqlSessionFactory.openSession();
        try {

            IOrdersDao mapper = session.getMapper(IOrdersDao.class);
            List<OrdersCustom> list = mapper.findOrdersUser();
            System.out.println(list);

        } catch (Exception e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }finally{
            if(session != null){
                session.close();
            }
        }
    }
}

按理说OrdersCustom继承了Orders,查询出来的结果不是应该包含Orders里面的属性吗,但是为什么查询的list是:
[address=台湾市, username=周一]
并没有查询到Orders里面的属性?

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • IT界的渣 2017-06-20 06:34
    关注

    private修饰的属性不会被子类继承

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题