总有一天你的谜底会解开 2020-12-22 17:38 采纳率: 77.4%
浏览 350
已采纳

新手问题,求解,急,急,急!!!

#include <stdio.h>

int IsLeapYear(int year);
int MaxDayMonth(int year, int month);

int main()
{
    int y, m;
    scanf("%d%d", &y, &m);
    printf("%d\n", MaxDayMonth(y, m));
    return 0;
}
int MaxDayMonth(int year, int month)
{
    int a;
    if(year<0||month<0)
        return 0;
    switch(month)
    {
        case 1 : a=31;break;
        case 2 : a=28;break;
        case 3 : a=31;break;
        case 4 : a=30;break;
        case 5 : a=31;break;
        case 6 : a=30;break;
        case 7 : a=31;break;
        case 8 : a=31;break;
        case 9 : a=30;break;
        case 10 : a=31;break;
        case 11 : a=30;break;
        case 12 : a=31;break;
        default :return 0;
    }
    a+=IsLeapYear(year);
    return a;
    
}
int IsLeapYear(int year)
{
    int b=0;
    if(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0))
    b=b+1;
     return b;
}
 

 

为何报错啊兄弟们

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 关注

    如题:

    6-2 日期-求月天数 (10分)

    请编写函数,求某年某月的天数,即该月的最大日数。

    函数原型

    int MaxDayMonth(int year, int month);

    说明:参数 yearmonth 为年份和月份,若参数正确有效,则函数值为该月的最大日数,否则为0。

    裁判程序

    #include <stdio.h>
    
    int IsLeapYear(int year);
    int MaxDayMonth(int year, int month);
    
    int main()
    {
        int y, m;
        scanf("%d%d", &y, &m);
        printf("%d\n", MaxDayMonth(y, m));
        return 0;
    }
    
    ......
    
    /* 你提交的代码将被嵌在这里 */

    输入样例1

    1995 3

    输出样例1

    31

    输入样例2

    2400 2

    输出样例2

    29

    输入样例3

    -15 21

    输出样例3

    0

    关联习题:日期-判断闰年。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据