2 u013129153 u013129153 于 2014.01.14 09:14 提问

android的联网状态监测

你好:我想问问,怎样才能实时显示android手机与服务器连接状态的监测?我用了线程和定时器,都达不到想要的效果!有时可以,有时却不准确!为什么呢??

2个回答

qinzhen353
qinzhen353   2014.01.16 00:06

是手机的网速太慢了,或者有时候信号不好,中间发的数据没有接收完全,你可以减小手机和服务器之间发送的数据量,毕竟只是检测连接状态,发传送一个数字就可以了。而且检测的频率低一些,大概5秒左右检测一次就好了吧。这样情况应该会好一些

cuiran
cuiran   2014.01.16 09:58

采用TCP Socket通信,然后加上一个心跳。定时去请求服务端,服务器收到心跳命令返回收到的结果。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!