2 sasuke38 sasuke38 于 2012.11.30 15:14 提问

求360隐私保险箱中的加密视频原理

我的android系统手机中装了一个360隐私保险箱 用了一下其中的加密视频的功能 发现加密大视频一下子就完成了 所以我怀疑他只是改个文件名移动一下位置,于是我到他的目录下用播放器播放 发现无法播放 然后我又到保险箱里 发现竟然可以直接播放 没看见解密过程 感到十分不解 求解

3个回答

franzhong
franzhong   2012.12.01 01:36
已采纳

估计就是加密了头文件,头文件动了,别的播放器当然无法识别了。
加密音视频有特定的一套方案,卷积好像,是需要时间的

wx123000
wx123000 如果说是只加密了头文件,那么360保险箱在播放视频的时候,是如何进行解密播放的? 因为android中的视频播放器只能通过传入视频的路径来进行播放,所以说即使是解密完,它不可能单独再保存一份吧
4 年多之前 回复
morrowindxie
morrowindxie   2012.12.04 10:06

这不难吧,它可以将关键的数据段比如一些指示长度的字节加个密,别的播放器就废了。

wx123000
wx123000   2013.05.29 12:04

楼主解决了吗? 如何实现视频加密后,只在自己的应用程序中可以进行正常播放,但在外部无法直接播放这一过程?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!