m0_51574391 2021-01-06 11:25 采纳率: 25%
浏览 21
已采纳

一元二次方程的C++,计算结果不对

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
	float a,b,c,d,x1,x2;
	printf("请输入三个系数:");
	scanf("%f %f %f",&a,&b,&c);
	d=b*b-(4*a*c);
	if(a=0)
	{ 
	x1=-c/b;
	printf("此方程的根是:%f",x1);
	} 
	else if(d==0)
	{ 
	x1=-b/(2*a);
	x2=x1;
	printf("此方程的根是:x1=x2=%f",x1);
	} 
	else if(d>0)
	{ 
	x1=(-b+sqrt(d))/(2*a);
	x2=(-b-sqrt(d))/(2*a);
	printf("此方程的根是:x1=%fx2=%f",x1,x2);
	} 
	else if(d<0)
	{
	printf("此方程无实数根!");
	}
	getch();
	return 0;
 } 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奋斗的小小鱼 2021-01-06 12:04
    关注

    好好检查下你的语句,等于是==不是= 

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 关于#网络安全#的问题:求ensp的网络安全,不要步骤要完成版文件
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM