wild84 2017-07-12 01:37 采纳率: 80%
浏览 913
已采纳

jquery 编写代码习惯看不懂

var test=function(){}是不是等价于function test(){}?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-07-12 01:42
    关注

    是的,只是一个是变量式,一个直接申明为函数
    但是需要注意的是var test要赋值后才能调用,要不会报错,而function test可以再此js块前面调用

    ==》javascript运行机制浅析

     //test()//在这里调用报错,因为test为undefined,未赋值
    var test=function(){}
    test();//要在这里调用
    
     test();//正常执行
    function test(){}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解
  • ¥15 有偿请教计算电磁学的问题涉及到空间中时域UTD和FDTD算法结合的
  • ¥15 three.js添加后处理以后模型锯齿化严重