小西囝 2017-07-16 05:04 采纳率: 66.7%
浏览 1342
已采纳

刚学QT,使用布局管理器的函数无现象是怎么回事?

照着书上的例子做的,结果却不对。

#include "dialog.h"
#include

dialog::dialog(QWidget *parent)
: QMainWindow(parent)
{
label1 = new QLabel(this);
label1->setText("label1");
lineEdit = new QLineEdit(this);
label2 = new QLabel(this);
label2->setText("label2");
button = new QPushButton(this);
button->setText("button");
QGridLayout *mainLayout = new QGridLayout(this);

mainLayout->addWidget(label1,0,0);

mainLayout->addWidget(lineEdit,0,1);

mainLayout->addWidget(label2,1,0);

mainLayout->addWidget(button,1,1);

}

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一去丶二三里 C++ 领域优质创作者 2017-07-17 05:20
    关注

    QMainWindow 有一个中央窗体!所以你的布局必须得在它上面,稍作修改即可!

    QWidget *centralWidget = new QWidget();
    centralWidget->setLayout(mainLayout);
    setCentralWidget(centralWidget);  # 重点
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch