顽皮猫喵 2017-07-23 08:52 采纳率: 71.4%
浏览 4862
已采纳

mybatis中association真的有必要吗?

我最近才学这个框架。mybatis框架中,为啥我总觉得association标签没有存在的必要呢??

如果是一对一的情况 ,比如:User类 里面有一个 Article类的成员(取名叫做art),在映射文件xml里面,直接用art不就完了吗? 如果用到Article里面的方法,是可以通过art.content这样 点 出来的吧!

我的意思是,假如现在有一个数据库的表,里面有userName,userAge,userArticle,现在 在mybatis的对象的映射文件mapper中, 有一个select语句,返回这个表里面的一行。这3个属性都在User类里面(一个User只写1个Article),返回类型直接写resultType="User"就可以了,不知道association有啥用?

(C币不多,就悬赏2个哈)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 亮神~ 2017-08-03 07:44
    关注

    用 association一般都会配合select属性来查询 你说的我没明白啥意思。。。比如User类里面有Article类型的属性 User里还有个Date属性createDate而article中也有createDate那么在映射的时候mybatis会出问题用assoction加select完全没这样的问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器