ldq777888 2017-07-25 08:12 采纳率: 50%
浏览 898
已采纳

求助各位大神为什么输入运算符号没反应

我想做一个四则运算
但是我输入 + - * / 的运算符号的时候无法通过
1,我不知道运算符号算不算字符串,也不知道应该用什么来读取运算符号?
2,之后我又想把运算符号转换成ascll码,但是怎么从控制台接受运算符号然后转换ascll码?
3,如果io输入流不行的话,别的方法怎样来实现?

import java.io.*;

public class A002
{
public static void main(String []args)
{
try
{
InputStreamReader isr=new InputStreamReader(System.in);

        BufferedReader br=new BufferedReader(isr);

        System.out.println("输入第一个数字:");
        String aaa=br.readLine();

        System.out.println("请输入运算符号");
        String sss=br.readLine();

        System.out.println("输入第二个数字:");
        String bbb=br.readLine();

        int num1=Integer.decode(aaa);
        int num2=Integer.decode(bbb);

        if(sss=="+")
        {System.out.println("="+(num1+num2));}
        else if(sss=="-")
        {System.out.println("="+(num1-num2));}
        else if(sss=="*")
        {System.out.println("="+(num1*num2));}
        else if(sss=="/")
        {System.out.println("="+(num1/num2));}
    }

    catch(Exception e)
    {e.printStackTrace();}

}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 丵鹰 2017-07-25 08:20
    关注

    字符串判断相等最好实用 sss.equals("+"),因为==判断基本数据类型变量,而非基本数据类型变量的判断的是内存地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么