nooder 2017-07-25 20:09 采纳率: 0%
浏览 1380

ajax登录验证,data返回值

$.ajax({
// 请求发送方式
type: 'post',
// 验证文件
url: 'login/login',
// 用户输入的帐号密码
data: {'adminname': $("#adminname").val(), 'password': $("#password").val()},
// 异步,不写默认为True
async: true,
//请求成功后的回调
success: function(data){
if (data){
alert(data);
alert('登录成功')
}else{
alert('帐号或密码错误');
}
},
error: function(){
alert('服务端异常');
}
if (data)里的data,后台怎么传值给data来判断账号霍迷码是否错误?网上说用0或
1来判断,那后台怎么把0或1传到 data里?
我后台是这样的
/**
* 登录方法验证
* */
@RequestMapping("/login")
public String login(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response,Model model){
//从前台获得输入的账号密码

String user = request.getParameter("adminname");
String psw = request.getParameter("password");
//先判断前台传来的账号是否为空

if(user == null || user==""){
//前台提示
model.addAttribute("msg", "账号为空");
//返回登录界面
return "products/login";
}
//通过adminname查询整条数据
admin admin = adminMapper.getAdminByName(user);
//判断数据库里是否有这条数据
if(admin==null || "".equals(admin)){
model.addAttribute("msg", "账号或密码错误");
return "products/login";
}
//判断账户adminname有没有
if("".equals(admin.getAdminname())){
model.addAttribute("msg", "账号或密码错误");
return "products/login";
}
//判断密码password是否存在
if(admin.getPassword()== null){
model.addAttribute("msg", "账号或密码错误");
return "products/login";
}
//判断查询到的密码是否与数据库相对应的密码相同
if(!admin.getPassword().equals(psw)){
model.addAttribute("msg", "账号或密码错误");
return "products/index";
}
model.addAttribute(user);
//验证若都通过则跳到管业页面
return "zhuye";

    }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 利的开始 2017-07-26 01:00
    关注

    在方法体外加@ResponseBody

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决