813654432 2017-08-07 13:10 采纳率: 100%
浏览 1958
已采纳

JA编程:现有黑、白、红三种颜色的小球各2个

java:
现有黑、白、红三种颜色的小球各2个,需要将其排成一条直线,要求任意连续排列的三个小球不可以是同一种颜色,试求排列的方案共有多少种

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一叶孤舟孤独啊 2017-08-08 01:43
    关注

    一共6种;黑白红黑白红
    黑红白黑红白
    白黑红白黑红
    白红黑白红黑
    红白黑红百黑
    红黑白红黑白;第一个球只有红白黑三种可能;第二个球排除第一个球颜色只有两个可能;剩下球的颜色已经被固定了;也就是说排列方案=3*2*1*1*1*1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教