马大头 2017-08-16 10:32 采纳率: 0%
浏览 4098
已采纳

POI 如何给已有行在同一行后面添加新的数据?

如题,
比如我有以下格式表格
ID NAME AGE
1 张三 23
2 李四

3 王五 25

我现在想用POI给李四添加 AGE为 24 并且保留之前的数据,用POI该如何操作?
因为poi写数据一般都是createRow,然后createCell然后往里写
但是如果createRow会重新生成一行,这时这一行之前的数据就会被覆盖
我能想到的解决办法就是插入数据前先把这行已有的数据读出来,然后连旧带新一起重新插入,但是感觉这样有些麻烦,有没有什么好办法呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JPF1024 2017-08-16 14:42
    关注

    一般估计只有先读取出来,然后在写入吧.

    你之前的excel的数据是从数据库查询出来的嘛?

    如果是从数据库查询的话,倒是简单多了。

    如果是已有的excel,相对麻烦一些。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛