lerrorgk 2017-08-22 02:44 采纳率: 25%
浏览 4459
已采纳

python中的集合问题.add和.issuperset和.remove是什么意思

bri = set(['brazil', 'russia', 'india'])
'india' in bri
True
'usa' in bri
False
bric = bri.copy()
bric.add('china')
bric.issuperset(bri)
True
bri.remove('russia')
bri & bric # OR bri.intersection(bric)
{'brazil', 'india'}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-08-22 02:58
    关注

    add就是加一个元素到set集合中,如果已经存在就不会新增,remove就是从集合中删除对应的元素

     b.issuperset(a)           #判断b是否是a的超集
    超集定义:如果一个集合S2中的每一个元素都在集合S1中,且集合S1中可能包含S2中没有的元素,则集合S1就是S2的一个超集。 S1是S2的超集,则S2是S1的真子集,反之亦然
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?