WilliamKZhy 2017-08-25 06:32 采纳率: 0%
浏览 4320

hanlp 从分词仅取出人名

最近在学习用hanlp分词做关键词提取,但是现在有一个问题,虽然hanlp中各种功能直接调用很方便了,那么如果我需要从人名识别中仅仅提取出人名怎么操作呢?
我按照官方的示例代码,发现输出的list是人名后面带有nr标记,我应该怎么操作把人名提出来呢?
java小白,多谢大神们的指教!
附上官方执行的结果:

[签约/v, 仪式/n, 前/f, ,/w, 秦光荣/nr, 、/w, 李纪恒/nr, 、/w, 仇和/nr, 等/u, 一同/d, 会见/v, 了/ul, 参加/v, 签约/v, 的/uj, 企业家/n, 。/w]
[王国强/nr, 、/w, 高峰/n, 、/w, 汪洋/n, 、/w, 张朝阳/nr, 光着头/l, 、/w, 韩寒/nr, 、/w, 小四/nr]
[张浩和/nr, 胡健康/nr, 复员/vn, 回家/v, 了/ul]
[王总/nr, 和/c, 小丽/nr, 结婚/v, 了/ul]
[编剧/n, 邵钧林/nr, 和/c, 稽道青/nr, 说/v]
[这里/r, 有/v, 关天培/nr, 的/uj, 有关/vn, 事迹/n]
[龚学平/nr, 等/u, 领导/n, ,/w, 邓颖超/nr, 生前/t]

附上官方网站的示例代码
String[] testCase = new String[]{
"签约仪式前,秦光荣、李纪恒、仇和等一同会见了参加签约的企业家。",
"王国强、高峰、汪洋、张朝阳光着头、韩寒、小四",
"张浩和胡健康复员回家了",
"王总和小丽结婚了",
"编剧邵钧林和稽道青说",
"这里有关天培的有关事迹",
"龚学平等领导,邓颖超生前",
};
Segment segment = HanLP.newSegment().enableNameRecognize(true);
for (String sentence : testCase)
{
List termList = segment.seg(sentence);
System.out.println(termList);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • WilliamKZhy 2017-08-25 07:14
    关注

    应该是不能用正则表达式,因为不能确认每个字符串的长度。也不能确认分词出来会有多少人名。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置