2 jerryliun jerryliun 于 2017.08.31 15:14 提问

使用错误的用户名/密码访问巨杉sequoiadb数据库,访问成功,求解?

使用错误的用户名/密码访问巨杉sequoiadb数据库,访问成功,求解?

1个回答

SequoiaDB_Official
SequoiaDB_Official   2017.08.31 15:15
已采纳

1、请确认数据库是否有开启鉴权功能,默认是开启的,检查方法:
1)通过执行 " bin/sdblist -p 编目节点port --detail " 查看;
2)通过catalog节点配置文件查看,查看编目节点sdb.conf中 auth参数值,auth=true表示鉴权开启,auth=false表示鉴权关闭。
相关资料:http://doc.sequoiadb.com/cn/index-cat_id-1432190643-edition_id-0
2、当数据库未开启鉴权,输入用户名密码访问数据库时鉴权不生效,即不管用户输入任意用户名密码都能成功访问数据库;
3、目前(v2.6)只有集群才能开启数据库鉴权功能;单机不支持,鉴权时会报-6参数错误;

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片