2 crazytimor crazytimor 于 2017.08.31 17:03 提问

公司局域网不稳定,出现断线情况

网络大部分时间正常,但是每隔几十分钟左右无线会出现断网情况(该现象会群体出现),但不会断开连接,会断线10秒至1分钟时间。
有线网络会有时会出现无法连接,右下出现黄色感叹号。且同时几台电脑出现问题。问题都是默认网关不可用,检查arp表没有网关,且ping网关会出现超时。
但过一段时间会恢复,重启网卡能恢复,但有时恢复后会马上变成感叹号。
在主路由抓包时(使用科来)会出现大量TCP慢应答。
局域网内抓包有大量的ARP请求,但都分布在不同的设备上(包括手机),且都是一次性的。
局域网内没有大量的主动应答,可以排除是ARP病毒。
公司内使用的是胖AP。所有设备在同一个局域网下,同时最多有200个设备,其中一半以上为手机。

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.09.01 00:23

这种问题应该找网络管理员解决,首先检查你们的线路和设备是否有故障,然后是软件层面的问题,是否过载。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片