GannnkKi 2017-09-01 08:49 采纳率: 40%
浏览 4835
已采纳

Mybatis怎么实现批量的id自增插入到oracle中

因为oracle中并不支持自增id,所以使用下面这种批量的先查询id,再把id的值加1后放到id字段中去,老是报ORA-00933: SQL 命令未正确结束,请大神帮帮忙。

 <insert id="addRoleInfo" parameterType="java.util.List" useGeneratedKeys="false" >  
        <selectKey resultType="int" keyProperty="ID" order="BEFORE">  
            SELECT  MAX(ID)+1 FROM PORTAL_SYSTEM_ROLE 
        </selectKey>  
        insert into PORTAL_SYSTEM_ROLE (ID,ROLE_ID,ROLE_NAME,CREATE_TIME,UPDATE_TIME)   
        values  
        <foreach collection="list" item="item" index="index" separator="," >  
               (#{item.id,jdbcType=VARCHAR},
                #{item.roleId,jdbcType=VARCHAR},
                #{item.roleName,jdbcType=VARCHAR},
                #{item.createTime,jdbcType=TIMESTAMP},
                #{item.updateTime,jdbcType=TIMESTAMP})  
        </foreach>  
    </insert>
 org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: 
### Error updating database.  Cause: java.sql.SQLException: ORA-00933: SQL 命令未正确结束

### The error may exist in file [E:\HTML\apache-tomcat-7.0.69\webapps\4asyn\WEB-INF\classes\mybatis\RoleMapper.xml]
### The error may involve com.boco.eoms.portal.role.mapper.RoleMapper.addRoleInfo-Inline
### The error occurred while setting parameters
### SQL: insert into PORTAL_SYSTEM_ROLE (ID,ROLE_ID,ROLE_NAME,CREATE_TIME,UPDATE_TIME)         values                         (?,     ?,     ?,     ?,     ?)         ,                (?,     ?,     ?,     ?,     ?)
### Cause: java.sql.SQLException: ORA-00933: SQL 命令未正确结束

; bad SQL grammar []; nested exception is java.sql.SQLException: ORA-00933: SQL 命令未正确结束
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 蜗牛_snail 2017-09-02 00:53
    关注

    你可以试试这个:
    TEST_USER
    SEQ_TEST_USER_ID.nextval

     <!-- 注意这里直接调用sequence的nextval函数 -->
     <insert id="insert" parameterType="User">
         insert into <include refid="TABLE_NAME" /> (ID,NAME,AGE)
             values ( <include refid="TABLE_SEQUENCE" /> ,#{name}, #{age} )
     </insert>
    
    
        或者参考下这个
    
            <insert id="addTrainRecordBatch" useGeneratedKeys="true" parameterType="java.util.List">  
        <selectKey resultType="long" keyProperty="id" order="AFTER">  
            SELECT  
            LAST_INSERT_ID()  
        </selectKey>  
        insert into t_train_record (add_time,emp_id,activity_id,flag)   
        values  
        <foreach collection="list" item="item" index="index" separator="," >  
            (#{item.addTime},#{item.empId},#{item.activityId},#{item.flag})  
        </foreach>  
    </insert>  
    
    
        发现你的错误了吗? 对了  insert的sql中不用写id字段。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题