2 tianbiandetianbian tianbiandetianbian 于 2017.09.04 21:50 提问

java IO流的输出字节流为什么在写入数据后不用刷新

java IO流的输出字符流在写入操作后,需要刷新,为什么输出字节流中在写入数据后不用刷新?

3个回答

zy841958835
zy841958835   Ds   Rxr 2017.09.05 08:54
已采纳

如果强调实时性 应该是都需要的 只不过字节流的缓冲区小

服务器通过输出流向客户端响应了一个300字节的信息,但是,这时的输出流有一个1024字节的缓冲区。所以,输出流就一直等着WEB服务器继续向客户端响应信 息,当WEB服务器的响应信息把输出流中的缓冲区填满时,这时,输出流才向WEB客户端响应消息。
为了解决这种尴尬的局面,flush()方法出现了。flush()方法可以强迫输出流(或缓冲的流)发送数据,即使此时缓冲区还没有填满,以此来打破这种死锁的状态。
当我们使用输出流发送数据时,当数据不能填满输出流的缓冲区时,这时,数据就会被存储在输出流的缓冲区中。如果,我们这个时候调用关闭(close)输出流,存储在输出流的缓冲区中的数据就会丢失。所以说,关闭(close)输出流时,应先刷新(flush)换冲的输出流,话句话说就是:“迫使所有缓冲的输出数据被写出到底层输出流中”

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.09.05 08:52

按理来说,所有的流都应该设计为不要刷新,因为这是最简洁最自然的。
之所以有些流需要刷新,是因为存在缓冲机制,用来优化性能。如果流不需要刷新,就说明它没有这种优化的必要。

longlong3207
longlong3207   2017.09.05 11:51

我同意 pluie-cloud 的说法,同时我补充一些,比如一个汉字是两个字节,如果读了一个字节就立马flush的话这个字没读完整,所以字符流用到
了缓冲技术,读完一个完整地字符才刷新,而字节不用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片