2 qq 38853759 qq_38853759 于 2017.09.13 20:49 提问

ARM小白请教大神,对于这些任务,近期我应该怎样去学

1.I/O口操作:
任务要求:自行焊接四个LED灯驱动电路(上拉下拉自选),通过stm32的IO口点亮指定的灯,并且实现流水灯。

2.按键操作:
任务要求:自行焊接至少两个按键驱动电路,实现硬件滤波,并通过stm32 IO 口获取按键状态,进而实现通过外部中断实现按键补获,并可以通过按键来控制LED灯的亮灭。

3.串口收发:
任务要求:学会利用stm32板载串口,实现单片机于PC通信,并且学会利用printf()函数发送指定数据,也要学会利用uart_senddata 函数发送数据,熟悉ASCII编码。

4.定时器计数:
任务要求:学会设置定时器中断,实现每10ms进入一次定时器中断,声明一个count变量,每进入一次中断count自增1,并且实时打印count的值到屏幕上。

5.PWM输出
任务要求:学会利用定时器输出PWM信号,要求频率50hz,(1)占空比0~100%可调 (2)脉宽1ms~2ms 可调,并且利用PWM实现LED灯的亮度调节

1个回答

tianxj001
tianxj001   2017.09.19 21:05
已采纳

简单点,貌似也是必须的,上淘宝买一个STM32最小系统,你要求的任务,在最小系统买了后,店家都可以给你一个基本资料,里面包含几乎你所有任务的DEMO工程。修改修改就可以实现你所有目标了。
一般最小系统DEMO工程文件基本包含 LED、KEY、USART、TIME、PWM几个基本项目。

qq_38853759
qq_38853759 谢谢!
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片