ZLzhang1111 2017-09-14 06:21 采纳率: 0%
浏览 1762

h5 读取word 文档时候以doc结尾的会乱码,以tx结尾的不会,怎么解决

$("#import").click(function(){//点击导入按钮,使files触发点击事件,然后完成读取文件的操作。 $("#files").click(); }); var imports= function (){ var selectedFile = document.getElementById("files").files[0];//获取读取的File对象 var name = selectedFile.name;//读取选中文件的文件名 var size = selectedFile.size;//读取选中文件的大小 console.log("文件名:"+name+"大小:"+size); console.log(selectedFile.type) var reader = new FileReader();//这里是核心!!!读取操作就是由它完成的。 reader.readAsText(selectedFile,'gb2312');//读取文件的内容 reader.onload = function(){ console.log(this.result);//当读取完成之后会回调这个函数,然后此时文件的内容存储到了result中。直接操作即可。 }; }
  • 写回答

3条回答

  • XianRenShan 2017-09-14 09:18
    关注

    http://blog.csdn.net/hellomc/article/details/4098302
    你看看这个网页看看能否解决你的问题(@page contentType="application/msword;charset=utf8"%> 这种看一下这,还有下面的说的)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#网络安全#的问题:求ensp的网络安全,不要步骤要完成版文件
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥20 使用Photon PUN2解决游戏得分同步的问题
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序