2 shunfurh shunfurh 于 2017.09.15 20:14 提问

Worm

Problem Description
自从见识了平安夜苹果的涨价后,Lele就在他家门口水平种了一排苹果树,共有N棵。

突然Lele发现在左起第P棵树上(从1开始计数)有一条毛毛虫。为了看到毛毛虫变蝴蝶的过程,Lele在苹果树旁观察了很久。虽然没有看到蝴蝶,但Lele发现了一个规律:每过1分钟,毛毛虫会随机从一棵树爬到相邻的一棵树上。

比如刚开始毛毛虫在第2棵树上,过1分钟后,毛毛虫可能会在第1棵树上或者第3棵树上。如果刚开始时毛毛虫在第1棵树上,过1分钟以后,毛毛虫一定会在第2棵树上。

现在告诉你苹果树的数目N,以及毛毛刚开始所在的位置P,请问,在M分钟后,毛毛虫到达第T棵树,一共有多少种行走方案数。

Input
本题目包含多组测试,请处理到文件结束(EOF)。
每组测试占一行,包括四个正整数N,P,M,T(含义见题目描述,0<N,P,M,T<100)

Output
对于每组数据,在一行里输出一共的方案数。
题目数据保证答案小于10^9

Sample Input
3 2 4 2
3 2 3 2

Sample Output
4
0

1个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2017.09.30 09:26
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片