WWWKingGG 2022-01-08 15:12 采纳率: 85.7%
浏览 418
已结题

虎棒鸡虫令 小游戏 c语言编程

小P宿舍舍友很喜欢玩一种“虎棒鸡虫令”游戏,分别有四种动物,老虎、棒子、鸡、虫,一物克一物,两人相对,各用一根筷子相击,同时口喊棒子棒子…或喊老虎,或喊棒子,或喊鸡,或喊虫。规定:以棒击虎,虎吃鸡,鸡吃虫,虫吃棒;负者饮酒,若棒子与鸡,虎与虫同时喊出,则不分胜负。
输入格式:
输入一行,有两个单词以空格隔开,tiger表示老虎,stick表示棒子,chicken表示鸡,worm表示虫。

输出格式:
如果第一个人赢,输出1,第二个人赢,输出2,平手输出“draw”。

输入样例:

tiger chicken

输出样例:

1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 书山客 2022-01-08 15:24
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    int main()
    {
        char a[10], b[10];
        scanf("%s%s",&a,&b);
        if (strcmp(a,"tiger")==0)
        {
            if (strcmp(b, "stick")==0)
            {
                printf("2");
            }
            else if (strcmp(b, "chicken") == 0)
            {
                printf("1");
            }
            else
            {
                printf("draw");
            }
        }
        else if (strcmp(a, "stick") == 0)
        {
            if (strcmp(b, "worm") == 0)
            {
                printf("2");
            }
            else if (strcmp(b, "tiger") == 0)
            {
                printf("1");
            }
            else
            {
                printf("draw");
            }
        }
        else if (strcmp(a, "chicken") == 0)
        {
            if (strcmp(b, "tiger") == 0)
            {
                printf("2");
            }
            else if (strcmp(b, "worm") == 0)
            {
                printf("1");
            }
            else
            {
                printf("draw");
            }
        }
        else     if (strcmp(a, "worm") == 0)
        {
            if (strcmp(b, "chicken") == 0)
            {
                printf("2");
            }
            else if (strcmp(b, "stick") == 0)
            {
                printf("1");
            }
            else
            {
                printf("draw");
            }
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装