2 lpx930711 lpx930711 于 2017.09.19 15:53 提问

Qt编译报错'float' is not a class, struct, or union type 2C

本人刚刚在VS下写好了导师给的小项目,并且已经成功编译调试和运行,
图片说明
前两天被要求做一个简易的UI,决定使用Qtcreator,并且已经搭建好了环境,成功在Qtcreator下配置好了opencv,并且进行了简单的测试。
图片说明
而问题出现在我把VS中的代码转移过去,然后基本配置好了UI界面和函数之间的联系,准备调试的时候,出现了以下错误:
图片说明

根本就没有进入调试,在编译期间就出现了这个错误,而且错误定位在
图片说明
真的是无从下手。
上网看了以下,有说法是我自定义的函数和命名空间里面的函数冲突了,导致我给某个函数的实参数量或者类型不匹配。
然而我自定义的函数总共就这么俩:
图片说明
重命名后也没有解决问题。
卡这儿两天了,感觉又是个不痛不痒的问题,拖延我的进度,求大神指教!

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2017.09.19 17:56

float是关键字,是不是你把变量定义为这个了

lpx930711
lpx930711 肯定没有啊,VS编译调试都是通过的。
2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片