brother_6 2017-09-21 14:12 采纳率: 100%
浏览 936
已采纳

python新手求助程序问题

各位大神好:
我在课本上抄了一段程序,想看看运行结果,运行时却报错,请帮忙查看是什么原因.
代码如下

 import sqlite3

def convert(value):
    if value.startswith('~'):
        return value.strip('~')
    if not value:
        value = '0'
    return float(value)

conn=sqlite3.connect('food.db')
curs=conn.cursor()

curs.execute('''
CREATE TABLE food (
  id      TEXT   PRIMARY,
  desc    TEXT,
  water   FLOAT,
  kcal    FLOAT,
  protein FLOAT,
  fat     FLOAT,
  ash     FLOAT,
  carbs   FLOAT,
  fiber   FLOAT,
  sugar   FLOAT
)
''')
query='INSERT INTO food VALUE (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)'
for line in open(r'C:\Users\wgh\Downloads\ABBREV.txt'):
    fields = line.split('^')
    vals=[convert(f) for f in fields[:field_count]]
    curs.execute(query,vals)

conn.commit()
conn.close()

报错内容如下:
Traceback (most recent call last):
File "E:/python/Lib/site-packages/importdata.py", line 26, in
''')
sqlite3.OperationalError: near ",": syntax error

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • crazyskady 2017-09-22 06:55
    关注

    是PRIMARY KEY不是PRIMARY

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)