bandaoyu 2017-09-24 01:51 采纳率: 55.6%
浏览 10201
已采纳

如何实现子Div的大小随着父Div的大小动态的改变而改变

问题背景:
看了这文章:http://blog.csdn.net/dqs78833488/article/details/51392833(24行代码,让你的网页元素任意放大、缩小、拖拽、移动 )

图片说明
我也做了一个,

#box {
    width: 50px;
    height: 50px;
    background: #333;
    cursor: move;
    position: absolute;
    top: 30px;
    left: 30px;
}

#box {
    width: 50px;
    height: 50px;
    background: #333;
    cursor: move;
    position: absolute;
    top: 30px;
    left: 30px;
}


    

但是因为我后面的代码中有js在

内 画图 (js图库的echart):
var myChart = echarts.init(document.getElementById("box"),theme.name);
      myChart.setOption(option);

这样执行之后就会覆盖掉了   

 导致画面中没有那个拖拽的红点。

所以我就在外面加了一个div



 

   

这样画图就在box中画,小红点依旧在右下角。这时我拖动 outer,大家都一起移动,OK满足预期。然后拉动 小红点放大,outer放大了,可是box依旧没有变化。

如何才能实现 子级的 div的大小动态的和父级div的大小一致呢?

也就是 outer拉动调整大小时,box的大小动态的变大变小和父元素匹配。

css和js,jquery实现都可以,如何达成?

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • Young_Gao 2017-09-25 07:08
    关注

    用个百分比就可以实现。同时要注意的是如果你是H5标准的页面,要记得给body,html等都加上百分比。原因在于html5标准要求高度或宽度设置成百分比时,参照的是父标签。所以你外面的父div也是要参照它本身的父div,最终会找到html和body这两个身上,所以一定记得设置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键