编程介的小学生 2017-09-29 09:43 采纳率: 20.3%
浏览 643
已采纳

消灭兔子

Problem Description
  湫湫减肥
  越减越肥!
  
  最近,减肥失败的湫湫为发泄心中郁闷,在玩一个消灭免子的游戏。
  游戏规则很简单,用箭杀死免子即可。
  箭是一种消耗品,已知有M种不同类型的箭可以选择,并且每种箭都会对兔子造成伤害,对应的伤害值分别为Di(1 <= i <= M),每种箭需要一定的QQ币购买。
  假设每种箭只能使用一次,每只免子也只能被射一次,请计算要消灭地图上的所有兔子最少需要的QQ币。

Input
输入数据有多组,每组数据有四行;
第一行有两个整数N,M(1 <= N, M <= 100000),分别表示兔子的个数和箭的种类;
第二行有N个正整数,分别表示兔子的血量Bi(1 <= i <= N);
第三行有M个正整数,表示每把箭所能造成的伤害值Di(1 <= i <= M);
第四行有M个正整数,表示每把箭需要花费的QQ币Pi(1 <= i <= M)。

特别说明:
1、当箭的伤害值大于等于兔子的血量时,就能将兔子杀死;
2、血量Bi,箭的伤害值Di,箭的价格Pi,均小于等于100000。

Output
如果不能杀死所有兔子,请输出”No”,否则,请输出最少的QQ币数,每组输出一行。

Sample Input
3 3
1 2 3
2 3 4
1 2 3
3 4
1 2 3
1 2 3 4
1 2 3 1

Sample Output
6
4

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-10-17 00:41
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟