行真是行 2017-10-24 13:41 采纳率: 66.7%
浏览 5735
已采纳

通过ajax传入id查询数据问题

通过ajax 传入对应数据的id 查询数据,但是返回的数据并不能通过点击实时刷新
每次都需要手动刷新两次 数据才能对应.

<s:form method="post" action="TeacherActionUpdate" id="update" enctype="multipart/form-data">

        <div id="lights" class="white_contents" style="text-align: center;overflow-x:visible;">
            <table width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' style="text-align: center;position:absolute;left:55px;">
                <h3>修改教师信息</h3>
                <br/>
                <tr class="divcss5-b">
                    <td width="12.5%" style="text-align: right;">姓名&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                    <td style="text-align:left;">
                        <s:textfield name="tc.name" style="width:181px;height:28px;" cssClass="v_null" placeholder="请输入教师名称"/>
                    </td>
                </tr>
                <tr class="divcss5-b">
                    <td width="12.5%" style="text-align: right;">性别&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                    <td style="text-align:left;">
                        <select name="tc.sex" style="width:181px;height:28px;">
                            <option>男</option>
                            <option>女</option>
                        </select>
                    </td>
                </tr>
                <tr class="divcss5-b">
                    <td width="12.5%" style="text-align: right;">手机号&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                    <td width="12.5%" style="text-align:left;">
                        <s:textfield name="tc.phone" style="width:181px;height:28px;" cssClass="v_tel" placeholder="请输入11位手机号"/>
                    </td>
            </tr>
            </table>
            <div style="position:absolute;top:630px;left:150px">
                <a class="button button-khaki tijiaos">
                    <span>保存</span>
                </a>
                <a href="javascript:void(0)" onclick="document.getElementById('lights').style.display='none';" class="button button-khaki">
                    <span>关闭</span>
                </a>    
            </div>
        </div>
    </s:form>
    <script>
        $(function(){
    $(".teacherupdate").click(function(){

        var id=$(this).text();
        alert(id);

        document.getElementById('lights').style.display='block';
        $.ajax({
            url : "TeacherActionFindBy.action",
            cache:true,
            type : "POST",
            data:{'id':id},
            async: false,
            success: function(result){
                alert(1);
            }
        });


        return false;

    });
});
    </script>
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • summerhummer 2017-10-25 01:41
    关注

    ajax里的cache,true的话会读缓存,可能真的到服务器上。
    假如上次访问了a.html,第二次的时候得到的是上次访问的a.html的结果,而不是重新到服务器获取。
    false的话会在url后面加一个时间缀,让它跑到服务器获取结果。
    cache只有GET方式的时候有效

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器