浮生成诗 2017-10-30 13:30 采纳率: 71.4%
浏览 1445
已采纳

java servlet 异常新人求帮助

 type Exception report

message

description **The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.**

exception

java.lang.NullPointerException
    cn.edu.lingnan.dao.UserDataDAO.login(UserDataDAO.java:76)
    cn.edu.lingnan.test.UserDataTest.loginTest(UserDataTest.java:55)
    cn.edu.lingnan.servlet.LoginServlet.doGet(LoginServlet.java:28)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

相对应的代码段:
【1】LoginServlet
【1】从页面获取数据
String username = request.getParameter("username");
String password = request.getParameter("password");
System.out.println("网页获取:"+username+password);
//

// 【2】调用后台数据

           UserDataTest udt =new UserDataTest();
           boolean flag = udt.loginTest(username, password);

【2】

public boolean login(UserDataDTO user){
int a = 0;
boolean flag = true;
String sql ="select * from userdata where name =? and password=? and sigal<>0";
Object[] attribute={user.getName(),user.getPassword()};

rs = exectueQuery(sql,attribute);
try {

while(rs.next()){

a++;
}

if(a>0){
System.out.println("登陆成功");
flag = true;
}

【3】
public boolean loginTest(String name,String password){
boolean flag = true;
udto.setName(name);

udto.setPassword(password);
// udto.setPermissions("员工");
flag = udao.login(udto);

return flag;
}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • helloyourkey 2017-10-31 02:39
    关注

    UserDataDTO udto = new UserDataDTO();
    udto.setName(name);
    udto.setPassword(password);
    这一步实现对象的初始化
    Object[] attribute={user.getName(),user.getPassword()}
    虽然没用过这种预执行的sql设值方式,但是你的空指针异常应该就是出现在这个地方,看异常提示最终到了 cn.edu.lingnan.dao.UserD ataDAO.login(UserDataDAO.java:76)
    看看UserDateDAO的第76行代码应该就是Object[] attribute={user.getName(),user.getPassword()}这一行
    应该是user对象为空了,所以获取的name和user的时候就产生空指针异常了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料