2 tumblr Tumblr_ 于 2017.11.12 03:57 提问

win7右击计算机,回收站出现exelorer.exe

今天才出现的问题,右击后出现文件强力删除,是不是中毒了?



图片说明
图片说明

3个回答

cxrshiz7890
cxrshiz7890   2017.11.12 08:08
已采纳

explorer.exe是什么进程?它是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理,有大量的恶意病毒木马入侵或者删除explorer.exe进程会导致出现应用程序错误的情况发生。下面说说explorer.exe进程常见问题和explorer.exe 应用程序错误解决方法。

遇到经常出现explorer.exe 应用程序错误,我们建议大家使用权威的杀毒软件进行全盘扫描,比如比较优秀的360杀毒与金山卫士等都可以有效解决explorer.exe进程病毒感染,如果只是偶尔的explorer.exe应用程序错误,我们可以不必去理会。

Tian_zhishang
Tian_zhishang   2017.11.12 10:23

杀毒,重启,实在不行就恢复到之前正常使用的时候。

Conrad21CT
Conrad21CT   2017.11.12 14:10

explorer.exe在任务管理器中会有,但垃圾箱应该不会,感觉是病毒,扫描杀毒。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片