figo20121231 2021-01-08 14:18 采纳率: 66.7%
浏览 228
已采纳

vuejs刷新页面跳转的问题

各位大侠,我用elementui写了一个组件:返回成功后刷新页面,然后跳转到指定的el-menu,

代码如下:

<el-menu default-active="1" class="el-menu-demo" mode="horizontal" @select="handleSelect" >

<el-menu-item @click="daohang1" index="1"  >今日动态</el-menu-item>

<el-menu-item @click="daohang2" index="2"  >关注收藏</el-menu-item>

</el-menu>

<el-container v-show="dh1">1111</el-container>

<el-container v-show="dh2">2222</el-container>

methods:{

daohang1(){this.dh1=true;this.dh2=false;},

daohang2(){this.dh2=true;this.dh1=false;},

successok(response) {

                                     if(response===1){

                                                                 this.$router.go(0);//这是刷新页面的代码,是有效的,返回成功后页面也刷新了。

                                                                 this.daohang2();//这个代码就无效了,只有我点击时才有效

                                                                  ........

data(){

           return {dh1:false,dh2:false}

 

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • PythonJavaC++go 2021-01-08 16:15
    关注

    代码直接食用

    这里的button实现的是你 successok函数

    <template>
      <div>  
                <el-button type="primary" @click="successok(1)" >ceshi</el-button>
        <div>
          <el-menu default-active="1" class="el-menu-demo" mode="horizontal" @select="handleSelect1" >
    
            <el-menu-item @click="handleSelect1(1, [])" index="1"  >今日动态</el-menu-item>
    
            <el-menu-item @click="handleSelect1(2, [])" index="2"  >关注收藏</el-menu-item>
    
            </el-menu>
    
            <el-container v-if="isSwitch">1111</el-container>
            <el-container v-else>2222</el-container>
        </div>
      </div>
    
    </template>
    
    <script>
      export default {
        data() {
          return {
            isSwitch: true,
          };
        },
    methods: {
    successok(response) {
              if(response===1){
                 this.handleSelect1(2, [2]);//这个代码就无效了,只有我点击时才有效
                                          }},
    
    handleSelect1(key, keyPath) {
            if (key == 1) {          
              this.isSwitch = true
            }else{
              this.isSwitch = false
            }
            console.log(key, keyPath);
          }
        }
      }
    </script>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号