长飞哥 2017-12-12 05:48 采纳率: 50%
浏览 4415
已采纳

caffe编译出现libgflags.so.2: error adding symbols:

caffe下 make clean后make all后出现

CXX/LD -o .build_release/tools/convert_imageset.bin
/usr/bin/ld: .build_release/tools/convert_imageset.o: undefined reference to symbol '_ZN6google14FlagRegistererC1EPKcS2_S2_S2_PvS3_'
//usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgflags.so.2: error adding symbols: DSO missing from command line
collect2: error: ld returned 1 exit status
Makefile:626: recipe for target '.build_release/tools/convert_imageset.bin' failed
make: *** [.build_release/tools/convert_imageset.bin] Error 1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xcls01 2017-12-12 07:03
    关注

    很明显是你的gflags没有装好,建议你通过下载源码编译安装,这样出错概率小一些。不要用apt-get安装caffe的一些依赖库。
    安装指导见:
    https://github.com/gflags/gflags/blob/master/INSTALL.md

    望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献