ice_955 2017-12-14 15:25 采纳率: 100%
浏览 1401
已采纳

SQL存储过程的问题,这道题大概要怎么写?

编写一存储过程(选课情况综合查询),可分别按:学号,学生姓名,课程编号,课程名称,学年,……,等查询学生的选课情况,查询结果显示(学号,学生姓名,课程编号,课程名称,选修学年,选修学期,成绩)
提示:根据指定的查询类别,分别写出对应的查询语句

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • fwz602787813 2017-12-15 01:53
    关注

    create or replace procedure x_s_xuanke_info (xuehao in varchar2, --学号
    name in varchar2, --学生姓名
    ... --别的入参 也可以不用所有参数 写一个type类型入参(1学号、2姓名这样) 后面再跟一个值入参

    --返回值也可以加在这里 out入参
    ) is

    sID number; --查询出来的学号
    sName varchar2(20); --查询出来的学生姓名
    ... --其它查询出来的结果

    begin

    --初始化变量 (number型 赋值0)
    sID := 0;

    --根据学号
    if nvl(xuehao,' ') != ' ' then
    select 学号, 姓名, ...
    into sID, sName, ...
    from 相关表 where 学号 = xuehao;
    end if;
    --根据姓名
    if nvl(name,' ') != ' ' then
    select 学号, 姓名, ...
    into sID, sName, ...
    from 相关表 where 姓名 = name;
    end if;

    ... --其它查询条件

    end x_s_xuanke_info;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Oracle触发器记录修改前后的字段值
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器