t1746476939 2018-02-25 14:01 采纳率: 62.5%
浏览 7644
已采纳

python线程问题 threads can only be started once

图片说明

代码如下:

import tkinter as tk
from tkinter import ttk
from threading import Thread
import time

class main():
def method(self):
for i in range(3):
time.sleep(1)
print(i)

op = main()
runT = Thread(target=op.method)
win = tk.Tk()
win.title("Python")

def click():
runT.start()

action = ttk.Button(win, text="Click Me!", command=click) # 7
action.grid(column=0, row=0)
win.mainloop()

我想每次点击下按钮就执行一次,但是python线程只能执行一次 按钮第二次点击就报错threads can only be started once 请问如何才能解决呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 梦之启航 2018-02-25 16:59
    关注

    因为你只建立了一个进程,这个进程只能管理当前的一次操作。
    因此可以每次点击的时候都重新建立一个进程,如下所示。

     import tkinter as tk
    from tkinter import ttk
    from threading import Thread
    import time
    
    
    class main:
        def newThread(self):
            Thread(target=self.method).start()
    
        def method(self):
            for i in range(3):
                time.sleep(1)
                print(i)
    
    op = main()
    win = tk.Tk()
    win.title("Python")
    
    def click():
        op.newThread()
    
    action = ttk.Button(win, text="Click Me!", command=click) # 7
    action.grid(column=0, row=0)
    win.mainloop()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加