kickfick123 2018-03-30 04:04 采纳率: 100%
浏览 1669
已采纳

爬携程机票信息,缺出现空返回

想爬携程的机票信息,在浏览器中找到了返回的json文件,但执行时却返回空的参数

是不是有反爬的机制?还是其他的原因?

浏览器:
图片说明

代码:

 def main():

    city = ['CKG']
    for i in city:
        host = 'http://flights.ctrip.com/domesticsearch/search/SearchFirstRouteFlights?'
        url = host + 'DCity1=BJS&ACity1={}&SearchType=S&DDate1={}&IsNearAirportRecommond=0'.format(i, current_date)
        r = requests.get(url).text
        data = json.loads(r)
        print(data)

返回的字典:

 {'lps': {}, 'lpsd': {}, 'fis': [], 'islpc': True, 'tf': None, 'sf': None, 'tsf': None, 'ist': False, 'rflag': {'rn': False, 'rt': False, 'rht': False, 'rtp': False, 'fquery': True}, 'hrrt': None, 'lp': 0, 'lcfp': 0, 'lr': 0, 'rpl': None, 'icfnf': False, 'al': [], 'iaw': False, 'atc': 0, 'abc': 0, 'hmat': False, 'hmab': False, 'hmfb': False, 'pc': 0, 'latp': 0, 'latdt': '0001-01-01 00:00:00', 'gpl': None, 'rlp': None, 'rrc': 0, 'rtgt': None, 'nnrr': 0, 'nragg': 0, 'airfreq': None, 'pis': None, 'TransitAddProducts1': None, 'TransitAddProducts2': None, 'train': None, 'bthd': None, 'recd': None, 'mrecd': None, 'mp': None, 'apb': {}, 'als': {}, 'fcts': [], 'ibc': {}, 'TraceLog': None, 'Error': {'Code': 1004, 'Message': '', 'Data': ''}}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • icyxing 2018-03-30 05:14
    关注
    import requests
    import json
    
    def main():
        headers = {
            "Host": "flights.ctrip.com",
            "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0",
            "Referer": "http://flights.ctrip.com/booking/SHA-BJS-day-1.html?DDate1=2017-10-22",
            "Connection": "keep-alive",
        }
        session = requests.Session()
        session.get('https://flights.ctrip.com',headers=headers)
        city = ['CKG']
    
        current_date = '20180303'
        for i in city:
            host = 'https://flights.ctrip.com/domesticsearch/search/SearchFirstRouteFlights?'
            url = host + 'DCity1=BJS&ACity1={}&SearchType=S&DDate1={}&IsNearAirportRecommond=0'.format(i, current_date)
            r = session.get(url,headers=headers).text
            data = json.loads(r)
            print(data)
    
    main()
    

    你用这段代码试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月1日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改