leobegin2016 2018-04-15 04:54 采纳率: 100%
浏览 2215
已采纳

windows下libevent的使用

要封装一个libevent的类,对这个库不太熟悉,该怎么设计呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • leng_jin_lin 2018-04-15 05:07
    关注

    一 环境
    官方下载地址:http://libevent.org/
    版本:libevent-2.0.22-stable

    二 编译静态库
    1 解压
    把上面下载到libevent-2.0.22-stable.tar.gz解压,得到libevent-2.0.22-stable文件夹

    2 添加宏定义
    在libevent-2.0.22-stable文件夹下找到下面三个文件:
    event_iocp.c
    evthread_win32.c
    listener.c
    打开并在开头加上宏定义:
    #define _WIN32_WINNT 0x0500

    因为event_iocp.c里用到头文件里的函数定义,如InitializeCriticalSectionAndSpinCount,
    会包含,而这个头文件里这个函数是这样定义的:
    #if (_WIN32_WINNT >= 0x0403)
    WINBASEAPI
    BOOL WINAPI
    InitializeCriticalSectionAndSpinCount(
    __out LPCRITICAL_SECTION lpCriticalSection,
    __in DWORD dwSpinCount
    );

    WINBASEAPI
    DWORD
    WINAPI
    SetCriticalSectionSpinCount(
    __inout LPCRITICAL_SECTION lpCriticalSection,
    __in DWORD dwSpinCount
    );
    #endif

    所以要定义_WIN32_WINNT这个宏,而且值要大于0x0403。
    如果没有这个宏或不满足条件,编译器会假定这个函数没有定义,
    等到链接时再寻找它,这样这个函数的符号就假定返回一个int,
    而显示标准库文件里这个函数不是返回int,所以在链接时就会找不到这个函数符号。

    注意:宏一定要定义在#include 之前,不然还是没有作用。

    3 编译
    使用vs的命令行工具,cd到libevent-2.0.22-stable目录,执行脚本makefile.nmake,命令如下:
    nmake /f Makefile.nmake
    这样就会生成三个静态库:
    libevent_core.lib
    libevent_extras.lib
    libevent.lib

    三 使用示例
    1 新建项目
    新建一个控制台“空”项目

    2 拷贝文件
    2.1 在项目目录下建一个libevent文件夹
    2.2 在libevent中新建一个lib文件夹,将上面三个lib文件copy到该目录下。
    2.3 在libevent中再新建一个include文件夹,
    将libevent-2.0.22-stable\include下的文件和文件夹copy到该目录下,
    将libevent-2.0.22-stable\WIN32-Code下的文件和文件夹copy到该目录下,
    2个event2目录下的文件合并一起。

    3 项目配置
    VC++目录:
    包含目录,添加刚刚新建的include目录
    库目录,添加刚刚的lib目录;

    C/C++:
    代码生成-->运行库:
    Debug模式下选:多线程调试 (/MTd),
    Release下模式下选:多线程 (/MT)

    连接器:
    输入->附加依赖项:
    ws2_32.lib
    wsock32.lib
    libevent.lib
    libevent_core.lib
    libevent_extras.lib
    另外两个库ws2_32.lib和wsock32.lib是用来编译Windows网络相关的程序库。

    4 测试代码
    4.1 新建一个main.c文件
    4.2 从libevent-2.0.22-stable\sample目录下拷贝time-test.c文件中的代码到main中

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置