weixin_38941602 2018-05-09 15:18 采纳率: 33.3%
浏览 1070
已采纳

一道不知如何下手的C++问题

int main(){
printf("1:");
int i = CRO();
printf("2:");
float f = CRO();
printf("3:");
void p = CRO();
printf("4:");
CRO();
}
程序输出为:
1:int
2:float
3: void

4:void

请设计一个CRO()满足以上输出。

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • FOREST LAW 2018-05-16 09:39
    关注

    呵呵,这样行不行!

    #include "stdafx.h"
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    struct CRO 
    {
      #define void void *
    
      CRO() { type_ = "void"; }
      ~CRO() { cout << type_.c_str() << endl; }
      operator int() { type_ = "int"; return 0; }
      operator float() { type_ = "float"; return 0.0; }
      operator void () { type_ = "void"; return 0; }
    private:
      string type_;
    };
    
    int main()
    {
      printf("1:");
      int i = CRO();
      printf("2:");
      float f = CRO();
      printf("3:");
      void p = CRO();
      printf("4:");
      CRO();
      system("PAUSE");
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(12条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号