吏小加 2018-05-27 01:52 采纳率: 100%
浏览 1391
已采纳

PHP无法修改数据库数据

卡在ERROR报错一整天了,求大佬们帮帮忙
核心报错如图所示:
图片说明
完整代码在此:

<?php
header('Content-Type:textml;charset=utf-8');
$username='游客';
//获取用户输入的账号和密码并连接数据库
$account=$_POST['account'];
$password=$_POST['password'];
$db=new mysqli('localhost','root','12345678','newsmanage');
//查询数据库是否已经有相同账号
$query1=$db->prepare("SELECT account FROM user");
$query1->bind_result($theaccount);
$query1->execute();
while($query1->fetch()) {
    if ($account == $theaccount) {
        echo '<script>alert("该账号已被注册!");location.href="register.html"</script>';
        exit();
    }
}
//将用户输入的账号和密码写入数据库
$add=$db->prepare("INSERT INTO user VALUES (null,'general',null,?,?)");
$add->bind_param('ss',$account, $password);
$add->execute();
//数据库对添加的新用户自动生成唯一ID,查寻此ID并赋值变量
$query2=$db->prepare("SELECT userid FROM user WHERE account='$account'");
$query2->bind_result($userid);
$query2->execute();
$query2->fetch();
//用username变量修改数据表中的数据
$edit=$db->prepare("UPDATE user SET username=? WHERE account=?");
$edit->bind_param('ss',$username,$account);
$edit->execute();
//报错提示:Call to a member function bind_param() on boolean in
echo '<script>alert("恭喜您,注册成功!");location.href="../login/login.html"</script>';
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2018-05-27 02:35
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器