whyyouhitme_ 2018-05-27 05:28 采纳率: 57.1%
浏览 1241

运行后提示说未经处理的异常,输入字符串格式不正确

对照了答案,答案也是这样写的,不同之处是abcd四个变量的名称。
请问哪里出错了?
static void Main(string[] args)
{
int a, b, c, d;
Console.WriteLine("Enter first number:");
a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Enter second number:");
b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Enter third number:");
c = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Enter fourth number:");
d = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

        Console.WriteLine("The product of {0] and {1} and {2} and {3] is {4}.",
            a,b,c,d, a * b * c * d);
    }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-05-27 06:28
    关注

    程序没有错,但是
    Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
    输入的不是整数,无法转换。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?