dabocaiqq 2018-06-10 03:49 采纳率: 63.3%
浏览 803
已采纳

Firefox中preventDefault中有个地方有点不明白

 <div class = "test">
     <div></div>
     <div></div>
      <div>
      <ul>
           <li></li>
           <li></li>
      </lu>
</div>
</div>

假如我点击li后移动然后preventDefault清除默认行为,我直接在li或者document加上mousedown 或者 mousemove 。 Chrome和IE都正常。就火狐失效,只有加在.test这层才生效,请问是因为什么原因造成???

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-06-10 05:06
    关注

    什么意思,处理函数代码呢?preventDefault阻止默认行为,点击链接阻止链接跳转什么的

    你是不是事件对象用的window.event了?window.event确实是ie和chrome支持,Firefox不支持window.event,需要在事件里面传递进入对应的函数中才行

    f unction yourFun(e){
    //ie,chrome可以用window.event,firefox用e对象,不能window.event。chrome也可以用e,所以做兼容就下面的代码
    e=e||window.event;
    e.preventDefault()
    }
    document.onclick=yourFun
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来