yuejiang10516 2018-07-11 04:19 采纳率: 0%
浏览 1761
已采纳

Android 定位坐标过滤算法实现

求一个过滤定位坐标的算法实现,最好是卡尔曼滤波算法,找了很多,看了很多文档,但是没有找到是能把坐标集合传参进去计算的,身为小菜鸟的我看起来一脸懵13

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小人物狠 2018-07-11 04:59
    关注

    1.位置服务的简介:位置服务,英文翻译为Location-Based Services,缩写为LBS,又称为定位服务或基于位置的服务,融合了GPS定位、移动通信、导航等多种技术,提供与空间位置相关的综合应用服务,基于位置的服务发展很迅速,涉及商务、医疗、工作和生活的各个方面,为用户提供定位、追踪和敏感区域警告等一系列服务。比如谷歌地图,百度地图,都需要通过位置服务。

    2.Android平台下支持提供位置服务的API,在开发过程中主要用到LocationManager和LocationProviders对象:

    (1).LocationManager可以用来获取当前的位置,追踪设备的移动路线,或设定敏感区域,在进入或离开敏感区域时设备会发出特定警报 。

    (2).LocationProviders则是提供定位功能的组件集合,集合中的每种组件以不同的技术提供设备的当前位置,区别在于定位的精度、速度和成本等方面 。

    3.接下来将讲述一个如何实现获取位置的经纬度,并且如果位置改变,如何通过位置的改变,经纬度也发生变化的例子,这里以LocationManager对象为例:

    (1).首先,第一步,获取LocationManager对象,可以通过调用android.app.Activity.getSystemService()函数获取,代码如下:

    String serviceString = Context.LOCATION_SERVICE;// 获取的是位置服务
    LocationManager locationManager = (LocationManager) getSystemService(serviceString);// 调用getSystemService()方法来获取LocationManager对象
    其中的LOCATION_SERVICE是Android支持的系统级服务,控制位置等设备的更新。

    (2).在获取到LocationManager对象后,还需要指定LocationManager的定位方法 ,然后才能够调用LocationManager.getLastKnowLocation()方法获取当前位置 ,目前LocationManager主要有两种定位方法

    GPS定位:可以提供更加精确的位置信息,但定位速度和质量受到卫星数量和环境情况的影响,需要android.permissions.ACCESS_FINE_LOCATION用户权限。

    网络定位:提供的位置信息精度差,但速度较GPS定位要迅速 ,利用基站或WiFi访问的提供近似的位置信息,需要具有如下权限:android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION 或 android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION。

    注:(使用GPS定位和网络定位的LocationManager类的静态常量不一样,GPS定位的LocationManager类的静态常量为:GPS_PROVIDER,网络定位的LocationManager类的静态常量为:NETWORK_PROVIDER,这两个静态常量在获取当前位置时要用到。)

    下面以使用GPS定位为例,获取位置信息代码如下:

    String provider = LocationManager.GPS_PROVIDER;// 指定LocationManager的定位方法
    Location location = locationManager.getLastKnownLocation(provider);// 调用getLastKnownLocation()方法获取当前的位置信息
    (3).通过调用Location中的getLatitude()和getLonggitude()方法可以分别获取位置信息中的纬度和经度,代码如下:

    double lat = location.getLatitude();//获取纬度
    double lng = location.getLongitude();//获取经度

    (4).在很多提供定位服务的应用程序中,不仅需要获取当前的位置信息,还需要监视位置的变化,在位置改变时调用特定的处理方法 ,其中LocationManager提供了一种便捷、高效的位置监视方法requestLocationUpdates(),可以根据位置的距离变化和时间间隔设定,产生位置改变事件的条件,这样可以避免因微小的距离变化而产生大量的位置改变事件 ,LocationManager中设定监听位置变化的代码如下:

    locationManager.requestLocationUpdates(provider, 2000, 10,locationListener);// 产生位置改变事件的条件设定为距离改变10米,时间间隔为2秒,设定监听位置变化

    接下来介绍上面这行代码的各个参数,第一个参数是我们之前指定LocationManager的定位方法,GPS定位或网络定位,第二个参数指的是产生位置改变事件的时间间隔,单位为微秒,第三个参数指的是距离条件,单位为米,第四个参数是回调函数,用于处理位置改变事件,即设置LocationListener监听器。总的来说,那一行代码将产生位置改变事件的条件设定为距离改变10米,时间间隔为2秒。

    (5).实现locationListener的代码如下:

    复制代码
    private final LocationListener locationListener = new LocationListener() {

        @Override
        public void onLocationChanged(Location location) {
            // TODO Auto-generated method stub
    
        }
    
        @Override
        public void onProviderDisabled(String arg0) {
            // TODO Auto-generated method stub
    
        }
    
        @Override
        public void onProviderEnabled(String arg0) {
            // TODO Auto-generated method stub
    
        }
    
        @Override
        public void onStatusChanged(String arg0, int arg1, Bundle arg2) {
            // TODO Auto-generated method stub
    
        }
    
    };
    

    复制代码
    接下来对上面实现LocationListener的代码下的四个方法进行简单介绍:

    onLocationChanged()这个方法在位置改变时被调用,onProviderDisabled()这个方法在用户禁用具有定位功能的硬件时被调用,onProviderEnabled()这个方法在用户启用具有定位功能的硬件时被调用,onStatusChanged()这个方法在定位功能硬件状态改变时被调用,例如,从不可获取位置信息状态到可以获取位置信息的状态,反之亦然 。

    (6).为了使GPS定位功能生效,还需要在AndroidManifest.xml文件中加入用户许可,即加入下面这行代码,加入用户权限:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器