jonson0425 2014-04-25 07:40 采纳率: 0%
浏览 2316

如何在SQL数据表中如何剔除连续重复的记录,统计个数时只记做1条记录?

各位大虾帮帮忙:
如何剔除数据表中连续重复的记录记做1条记录??
数据表如下,我想要取result=0的sn在各prodorderid下的个数( 注意:要剔除连续重复的数据,记做1条记录,但是不连续的重复的分别记为1条记录

create table test 

(
id int identity(1,1) primary key,
sn varchar(50) not null,
prodorderid int not null,
result int not null
)
--insert into test values ('20140425001',1,0)
--insert into test values ('20140425001',1,1)
--insert into test values ('20140425001',2,0)
--insert into test values ('20140425001',2,0)
--insert into test values ('20140425001',2,0)
--insert into test values ('20140425001',1,1)
--insert into test values ('20140425001',2,0)
--insert into test values ('20140425001',2,0)
--insert into test values ('20140425001',2,1)
--insert into test values ('20140425001',3,0)
--insert into test values ('20140425001',1,1)
--insert into test values ('20140425001',2,0)
--insert into test values ('20140425001',2,0)
--insert into test values ('20140425001',1,0)
--insert into test values ('20140425001',1,0)

具体问题如图片所示:
CSDN移动问答

  • 写回答

1条回答

  • bicel 2014-04-25 13:48
    关注
    select prodorderid ,count(sn) from test where result = 0 group by prodorderid
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器