奥尔良烤翅 2018-08-06 07:26 采纳率: 100%
浏览 1243
已采纳

请教一个xml转json的问题

xml转json时,一个list节点下面正好只有一个元素怎么办? 不就转成 json对象 了么?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Hi.Amoㅤㅤ 2018-08-06 08:27
    关注

    给你一个思路 我以前写的
    XMLWriter writer = null;// 声明写XML的对象
    SAXReader reader = new SAXReader();
    OutputFormat format = OutputFormat.createPrettyPrint();
    format.setEncoding("GBK");// 设置XML文件的编码格式
    String filePath = "测试导入.xml";
    File file = new File(filePath);
    Document dom = reader.read(file);
    Element root = dom.getRootElement();
    String rootXmlText=root.asXML();
    Document dom1 = DocumentHelper.parseText(rootXmlText);
    Element root1 = dom1.getRootElement();
    Iterator iter = root1.elementIterator("errorResultList");//获取标签元素值
    while (iter.hasNext()) {
    Element recordEle = (Element) iter.next();
    String text=recordEle.asXML();
    org.json.JSONObject xmlJSONObj = XML.toJSONObject(text);
    JSONObject j=JSON.parseObject(xmlJSONObj.get("errorResultList").toString());

    }
    你现在主要的问题就是1.拿到errorResultList,并循环errorResult 2.把errorResult转换成json,
    我的while循环里面的那几个方法就是转换json的,你看看适不适用你这个业务。多尝试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题的应用
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办