2 egg347 egg347 于 2014.04.27 15:12 提问

【新手】布尔型变量的声明用bool和double的区别?

布尔变量的声明不该是用bool么,看书上用的是double。
我想知道用bool和double声明布尔变量有什么区别?谢谢。

附程序:

#include<iostream.h>
void main()
{
double flag;    //我用bool flag测试了一下,运行结果是一样的。
flag = true;
cout<<flag<<endl;
}

1个回答

u010136832
u010136832   2014.04.28 15:48

这个看你对C++和C语言的理解,其实语言内部的关键字有的就是简单的宏定义而已,那么这个布尔变量其实就是宏定义,为真和为假分别赋予不同的值,所以至于是那种类型,有时候可能就显得不是那么的重要,作用达到了就行,其实C语言里根本没有布尔类型,只是到了C++的时候为了使用方便才加入了布尔这种类型

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!