2 u010219986 u010219986 于 2014.04.28 10:56 提问

mysql数据库数据量太多有没有必要分开存放?

就是做一个考勤系统,比如很多公司都是用一个考勤系统的后台(java做的后台),那么数据库也是同一个数据库,只是在存取数据时用每个公司有编号区分,这样的话,时间长了会产生很多数据,这样会不会影响访问效率?应该怎么设计数据库?是不是 应该分开存放?每个公司建一个数据库存啊?有没有好的建议?(目前数据库是mysql)

1个回答

mi007zxm2007
mi007zxm2007   2014.04.28 16:55
已采纳

这个你需要预估一下数据量,才好判断。如果数据量不大的话,共用一个库也未尝不可。本身考勤系统,就不是大数据量,高并发的系统,单个公司的数据量都不大。而且考勤系统产生的数据,过一段时间后,就没什么用了,可以删掉,这样可以避免数据无休止的增长。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!